Educrazy's Blog Title

Tutorial WordPress dan Gudangnya Pengetahuan

Cara Membuat Tulisan Rata Kanan-Kiri (Justify) di Blog WordPress

Posted by educrazy pada April 30, 2010

Cara ini sangat efektif untuk merapikan tulisan pada posting. Tapi sayangnya tools ini tidak ada terpampang di deretan tools pada area posting di WordPress. Gak usah bingung saya akan memberi tahukan bagaimana caranya ini cukup mudah untuk dipraktekkan. Simak baik-baik.

  1. Login ke wordpress. Pilih tulisan baru.
  2. Tulis semua materi posting pada mode “VISUAL”.
  3. Setelah selesai, tekan Ctrl + A pada mode “VISUAL”
  4. Untuk membuat tulisan rata kanan-kiri tinggal tekan Alt + Shift + J pada keyboard.
  5. Dan lihat hasilnya.

Mudah dan Selamat mencoba

About these ads

40 Tanggapan to “Cara Membuat Tulisan Rata Kanan-Kiri (Justify) di Blog WordPress”

  1. febriosw said

    Nice info… Makasih.

  2. Mayakom said

    Wah terima kasih tutorialnya mas…..

  3. unek2ku said

    gagal diuji coba
    tutorial g sukses bozzzz

    • educrazy said

      itu hanya berlaku untuk wordpress.com jadi buat platform lain seperti blogspot dan lainnya tidak akan berfungsi… tambahan untuk melakukan tutorial di atas lakukan pada mode “VISUAL” area penulisan di wordpress.com

  4. siswa4ever said

    Tips-nya sukses dieksekusi. Makasih banyak….

  5. Mantabs…

  6. saya haturkan terima kasih mas..

  7. apa kalo ingin membuat semua tulisannya rata kanan-kiri harus diedit satu2?ada cara yg lebih praktis ga? trmksh, salam.

  8. educrazy said

    @Rizal: “harus diedit satu2″ bagaimana maksudnya, cukup dg cara diatas semua tulisan akan rata kanan-kiri karena menggunakan metode blok (semua tulisan termasuk didalamnya)

  9. wmDynamic said

    Wahh, pas nii yg aku perlukan,
    Salam kenal bozz

  10. alejandro007 said

    thanks ya bro, artikelnya membantu sekali…..

  11. Rendy said

    Makasih Mas Petunjuknya.. Bermanfaat banget nih..

  12. rajim said

    singkat, jelas dan padat
    thank’s for share :)

  13. boy said

    aku coba juga gagal, gimana sih biar rapi , sampai pusing nih tulisannya jelek banget ngk rapi

  14. mantap gan, langsung dicoba dan berhasil.:-bd

  15. [...] link yang mengarah pada penampakan yang saya maksudkan. Pada urutan paling atas kala itu adalah EduCrazy. Terima kasih pada sesama blogger ya!!! Ternyata caranya dengan memilih tulisan atau paragraf yang [...]

  16. alfaruq89 said

    Wah, thanks infonya…

  17. Wah ok banget nih tutorial… Klo ada waktu silahkan mampir http://nofianto777.blogspot.com/

  18. budi ds said

    thanks ya bung….atas infonya

  19. rohem said

    Siip2…
    Nice Inpoh…

  20. makasih infonya gan, saya sering lupa kode2 keyboardnya.:d

  21. muhammad imaduddin hanif said

    wah thanks banget ya…
    oya kunjungi juga blog ya…

    kangmashanif.wordpress.com

    tapi masih newbie

  22. selain cara diatas ada cara lain juga

    numpang nitip…silahkan kunjungi.

    http://faiz08.wordpress.com/2011/02/09/bagaimana-yah-membuat-text-postingan-artikel-rata-kanan-kiri-pada-wordpress-com/

  23. [...] informasi ini saya peroleh dari blog educrazy.wordpress.com [...]

  24. mihwanuddin said

    makasih mas atas infonya sangat membantu

  25. sumerawan said

    Wah saya baru nyadar kalo ternyata bisa di rata kana kiri. tutorialnya bermanfaat.

  26. tami said

    Makasih byk infonya… sangat berguna.. >_<

  27. gak berhasi gan

  28. penerjemah said

    Tipsnya gak manjur bro. Bahkan sudah copas di Notepad pun gak mempan

  29. penerjemah said

    Sudah berhasil bro, memang mesti dicopas di notepad. Terimakasih

  30. Warkoper said

    Pas persisi yg aku cari, terimakasih gan, bermanfa’at InsyaAllah

  31. [...] educrazy.wordpress.com Like this:SukaBe the first to like this [...]

  32. punya ane g berhasil mas bro,,ane pake wordpres 3.2

  33. Heru said

    Akhirnya nemu juga cara yang simpel, setelah mengubek – ngubek di mbah gugel , baru dapat cara yang praktis, thx infonya gan.

    kunjungi http://m16lovers.wordpress.com

  34. batikfrise said

    makasih gan tipsnya, very useful..

  35. Eidaannn….kok ya baru tahu sekarang saya….hahahah trimkasih banyak sekali, sekarang jadi lebih rapi blog saya.Lagi, t e r i m a k a s i h!

  36. istdina said

    manstaf mas bro,, ane baru cari-cari ketemu di sini. thank you

  37. rika said

    thanks infonya.. :)

  38. Sangat membantu. Suwun mas

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 54 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: