Educrazy's Blog Title

Tutorial WordPress dan Gudangnya Pengetahuan

Cara Mudah Menghapus Blog di WordPress.com

Posted by educrazy pada Mei 2, 2010

Cara ini bisa dilakukan jika ada sesuatu hal yang memaksa kita untuk menghapus blog yang berumah di WordPress.com. Tapi jika tidak mempunyai alasan yang tepat, cara ini sangat idak dianjurkan apalagi sekedar hanya iseng-iseng bisa jadi nanti menyesal seumur hidup.

Sebenarnya untuk menghapus blog itu sangatlah mudah. Apalagi WordPress.com telah menyediakan fasilitas ini. Perlu juga diperhatikan lagi, sebelum melakukan ini kita haruslah telah benar-benar yakin. Karena jika tidak, bisa jadi hal terburuk yang akan kita alami seperti yang telah saya katakana di atas.

Jika memang sudah benar-benar yakin, berikut saya sharing bagaimana cara untuk menghapus blog;

  • Login ke WordPress.com
  • Setelah dashboard terbuka, klik ‘tools’ atau ‘perkakas’ untuk lebih mudah klik tanda [v]. Setelah submenu atau pilihan lanjut muncul, klik ‘delete site’ atau ‘hapus blog’
  • Beri tanda centang pada I’m sure I want to permanently disable my blog, and I am aware I can never get it back or use namablog.wordpress.com again’
  • Setelah itu klik tepat pada tombol ‘delete my blog permanently’
  • Langkah selanjutnya buka email dan klik pada link yang di berikan wordpress melalui email tadi
  • Selamat blog telah berhasil di hapus
About these ads

53 Tanggapan to “Cara Mudah Menghapus Blog di WordPress.com”

  1. bhasband berkata

    thanks…. ea

  2. panji12 berkata

    Kalau punya 2 blog di wordpress.com dan salah satunya ingin dihapus, caranya bagaimana ya. Takutnya blog yang tidak ingin dihapus malah ikut kehapus

  3. rudisalman berkata

    Terima kasih tipsnya, sudah terbukti nih…

  4. wawans724 berkata

    gimn ya,caranya menghapus blog,aq dua blog yg satunya mw dihapus ??

  5. Ajang tedi mulyadi berkata

    oke tanks,,
    mau menghaps blog coz punya 2.

  6. Rizky Khafitsyah berkata

    thankzz bgt sobb,,
    follow blog saya dunks di

    http://rikymetalist.blogspot.com

    blog ini sudah saya follow.

    hehehe
    thankzz bgt sob,
    salam kompak selalu :D

  7. roma berkata

    suwun bozzzzzzzzzzzzzzzzzz

  8. Milli berkata

    Ini blog saya tapi di pake sama orang lain,kalau ingin di hapus bagaimana caranya,atau kalau tdak bisa di hapus bisakah di pake sama saya?

  9. irwanmuhamad berkata

    terima kasih yah atas informasinya, dan semoga juga bermanfaat buat teman-teman blogger lainnya. dan salm kenal juga.

  10. 엘 리 사 berkata

    makasih infonya om! hehe

  11. Mommynaya berkata

    sangat membantu.. thx

  12. Wikarso berkata

    Terima kasih

  13. I WANT TAMIANG berkata

    info bagus thank gan !

  14. 7th heaven berkata

    la, manfaat sekali ni gan, maksih

  15. Kim Arania berkata

    arigatou

  16. makasih bro… udah nyari kemana2 ternyata gampang ya!!!

  17. dody arief berkata

    thanks infonya.. :)

  18. Reblogged this on vania2002's Blog and commented:
    Permanently

  19. wawandunitro berkata

    makasih gan, agak ribet juga kalo punya dua
    hahaha

  20. LION berkata

    Tess

  21. rihmawandi berkata

    Makaasih infonya, ternyata gampang…

  22. om follow back wordpress dong wkwk

  23. mychubbybaby berkata

    terima kasih buat infonya, sangat membantu.

  24. oh ya, aku mau nanya, temen aku kan mau bkin blog bru. trus di blog aku itu ada tulisan “buat blog baru”. aku buat lewat situ.
    trus akun ku itu jdi ada 2 blog. gmna ya ngehapus salah satu nya ??

  25. batikkeraton9 berkata

    makasih share artikelnya membantu

  26. sapeken berkata

    klo mau hapus akun di wordpress-nya gmn gan?

  27. SERVICE AC berkata

    OKE CUI

  28. oke dan terima kasih

  29. gimana yach kalau mau menghapus satu blog dari dua blog dengan satu Username..
    …..

  30. Mattawank berkata

    Thanks,aku mau hapus blog tapi tdk bisa login

  31. anonymous berkata

    kok saya gak bisa??

  32. kyunnie24 berkata

    thanks untuk caranya…

  33. Intan berkata

    thaks ya gan infonya.. sangat bermanfaat buat saya dan org lain yg ingin menegtahui tentang seputeran WordPress.. Mmapir juga yuk ke blog saya, saya juga prnah menulis ttg WordPress, MySQL dll ini gan cekidot http://blog.jaringanhosting.com/index.php/category/mysql_hosting/

  34. ikrarnmz berkata

    mksh bnyk …

  35. makasih infonya

  36. prenangboy berkata

    makasih infonya……..!!!!!!!!!!

  37. randhyan626 berkata

    thank you master!

  38. Bagus Frayoga berkata

    thanks infonya.. udah bisa

  39. Nissan veteran berkata

    nah saya sudah hapus namun di dasbor masih ada. itu berapa lama untuk hilangnya? trim

  40. mamjwangkal berkata

    TKS GAN

  41. Reynal berkata

    saya mau tanya kalau blognya di hapus e-mailnya masih bisa dipakai lagi ga buat bikin blog yang baru??

  42. ghiaekaraksa berkata

    makasih gan infonya. visit my blog gan http://mobgamepc.wordpress.com/

  43. Dinda berkata

    Tanks

  44. Predator berkata

    J

  45. acamans berkata

    thank u ya

  46. pesandesign berkata

    Tq master, pas banget ada beberap blog yang ane mau delete.

  47. Lil'Polaris Cherry berkata

    Saya punya nyaris banyak sekali blog . Dan ingin menghapus setengahnya, apa bisa sekaligus ?

  48. rardyputri berkata

    ko ga ada perkakasnya?

  49. kok cuma gitu aje ze………………………..tes ting

  50. makasih informasinya,moga ilmunya bermanfaat amin…………….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 49 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: