Educrazy's Blog Title

Tutorial WordPress dan Gudangnya Pengetahuan

Cara Membuat Paragraf Yang Kalimat Pertamanya Menjorok Kedalam (Text Indent)

Posted by educrazy pada April 30, 2010

Anda bingung dan pengen tahu bagaimana cara membuat paragraph yang kalimat pertamanya menjorok kedalam? Sekarang saya harap tidak lagi. Karena tutor kali ini yang akan menghapus kebingungan Anda dengan seketika. Gak perlu panjang lebar membentangkan sayap, mari kita simak apa yang akan di terangkan di bawah ini dan segera praktekkan untuk mendapatkan nuansa baru di posting-posting anda.

Langkahnya cukup mudah tinggal copas (copy-paste) kan kode yang berada di kotak di bawah ke area penulisan posting Anda, tepatnya pada mode “HTML”. Kemudian tulis apa yang akan anda tulis pada “Tulis tulisan disini”, ingat masih pada mode “HTML”.

Kemudian pada saat Anda akan menuliskan paragraph yang selanjutnya, Anda tidak perlu melakukan copas untuk kode tersebut, Lalu bagaimana? Cukup mudah, Anda tinggal kembali ke mode “VISUAL”. Pada akhir paragraph pertama, tinggal tekan “Enter” saja. Dan hasilnya, akan terciptalah paragraph yang kalimat pertamanya menjorok ke dalam. Kemudian lanjutkan dengan pengetikan posting Anda. Selamat Mencoba…

<p style="text-align: justify; text-indent: 0.5in;"> Tulis tulisan disini </p>

Catatan:

  • text-align : peratan pada tulisan; Center = Tengah, Justify = Rata Kanan-Kiri, Right = Kanan, Left= Kiri
  • text-indent : ukuran kedalaman kalimat yang menjorok kedalam.
  • untuk mempermudah dan menghindari eror, ketik semua materi posting terlebih dahulu kumudian buka mode HTML copy pastekan kode <p style="text-align: justify; text-indent: 0.5in;"> pada setiap awal paragraf dan pastekan </p> pada setiap akhir paragraf

11 Tanggapan to “Cara Membuat Paragraf Yang Kalimat Pertamanya Menjorok Kedalam (Text Indent)”

  1. herryager1 said

    tq lagi pelajarannya bro…

  2. educrazy said

    ya silahkan mudah-mudahan sukses kalau masih ada masalah tanya saja

  3. […] letak blog Anda dengan rapi dan jangan biarkan terlihat semrawut (berantakan). Penting juga tentang kerapian tulisan-tulisan posting […]

  4. Argado said

    Wah keren nih, tapi copas ga nih om?
    soalnya banyak artikel yang mirip banget!

    Tp mantep dah om!

  5. Ini yang ane cari…….males liat artikel blog datar…kagak ad seninya hhehehehehe….salam

  6. nark32 said

    Udah dicoba mas, tapi gak bisa. Gimana ya?

  7. […] Mencoba… >> Resources From […]

  8. damrayani said

    mode HTMLx dapat dmn gan?

  9. Ko ak ga jadi yy??

  10. ok makasih bang.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: