Educrazy's Blog Title

Tutorial WordPress dan Gudangnya Pengetahuan

Cara Membuat Read More di Blog WordPress

Posted by educrazy pada April 30, 2010

Membuat read more di wordpress sebenarnya sangatlah mudah. Tapi buat sebagian orang yang baru belajar ngeblog tentu hal ini sangatlah rumit. Oke, gak usah panic bagi yang belum tau. Pada posting kali ini sata akan menjelaskan bagaimana cara mmbuat read more di wordpress. Simak baik-baik.

  1. Pertama-tama siapkan materi yang akan menjadi bahan posting.
  2. Login ke wordpress, setelah masuk pilih tulisan baru.
  3. Ketik materi posting sampai selesai pada mode VISUAL.
  4. Setelah selesai, tandai di bagian mana akan di letakkan read more. Ingat-ingat, lalu pilih mode HTML. Setelah itu, letakkan pointer pada bagian yang akan di letakkan read more yang sudah di ingat tadi. Kemudian pilih more.
  5. Selesai. Kembali kemode VISUAL. Untuk melihat hasilnya pilih terbitkan.

Note: Read More adalah tools yang digunakan untuk membagi menjadi dua tulisan yang dianggap terlalu panjang.

    6 Tanggapan to “Cara Membuat Read More di Blog WordPress”

    1. herryager1 said

      tq bro infonya…aku juga lagi bingung masalah ini…

    2. masawep said

      hehehe… makasih banyak utk infonya.. maklum aku bener2 newbie nih di dunia blog. makasih…

    3. arsyad said

      kalo cara membuat jam di sidebar bagian atas ky gitu gimana ya? keren bgt

    4. Bunda Fatah said

      Salam kenal.. terima kasih yaa.. aku jd nambah ilmu.. blognya penuh manfaat.. ^^

    Tinggalkan Balasan

    Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

    Logo WordPress.com

    You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

    Gambar Twitter

    You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

    Foto Facebook

    You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

    Foto Google+

    You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

    Connecting to %s

     
    %d blogger menyukai ini: