Educrazy's Blog Title

Tutorial WordPress dan Gudangnya Pengetahuan

Cara Mudah Membuat Tautan (Link) di Blog WordPress

Posted by educrazy pada April 30, 2010

Untuk membuat tautan di Blog WordPress sangat mudah sekali berikut akan saya jelaskan beberapa caranya;

Cara pertama menggunakan Microsoft Word:

Cara kedua menggunakan tools yang ada di area penulisan posting:

  • Tulis tulisan yang akan di sisipi link, misal “pasang penerjemah” blok klik insert tautan yang berlambang seperti rantai kemudian untuk lebih mudah tekan Alt + Shift + A pada keyboard, masukkan alamat link  pada “Url Tautan” kemudian klik sisipkan atau insert pasang penerjemah
  • Selesai

Cara ketiga menggunakan kone HTML, ini berguna jika ingin membuat tautan yang akan di letakkan di sidebar:

  • Gunakan kode HTML ini <div style=”text-align:center;”><a href=”http://letak file tautan“>Tulisan yang akan disisipi tautan</a></div>
  • Misal: <div style=”text-align:center;”>

Untuk membuat tautan di Blog WordPress sangat mudah sekali berikut akan saya jelaskan beberapa caranya;

Cara pertama menggunakan Microsoft Word:

Cara kedua menggunakan tools yang ada di area penulisan posting:

  • Tulis tulisan yang akan di sisipi link, misal “pasang penerjemah” blok klik insert tautan yang berlambang seperti rantai kemudian untuk lebih mudah tekan Alt + Shift + A pada keyboard, masukkan alamat link  pada “Url Tautan” kemudian klik sisipkan atau insert pasang penerjemah
  • Selesai

Cara ketiga menggunakan kone HTML, ini berguna jika ingin membuat tautan yang akan di letakkan di sidebar:

  • Gunakan kode HTML ini <div style=”text-align:center;”><a href=”http://letak file tautan“>Tulisan yang akan disisipi tautan</a></div>
  • Misal: <div style=”text-align:center;”>http://educrazy.wordpress.com/2010/04/30/cara-memasang-google-translate-berbendera-di-blog-wordpress/
    “>Pasang Penerjemah</a></div>
  • Selesai.

Catatan: untuk tautan yang ada di ziddu copy tautan di My Files kemudian pilih Link blok tautan yang diinginkan kemudian copy

5 Tanggapan to “Cara Mudah Membuat Tautan (Link) di Blog WordPress”

  1. Chandra said

    maju terus pantang mundur

  2. jefri said

    blognya bagus gan.
    aku lagi belajar blog nih alamatnya ini jefri-jsw.blogspt.com
    kalau ada waktu berkunjung yaa.kalau ada yang bisa di komen ntar komen aja.hehe
    thanks

  3. Jejen said

    Wah bagus deh,buat nambahin ilmu,soalnya saya baru membuat blog tapi masih bingung juga nih.,hehe…makasih gan

  4. mantab.ajib…

  5. Sip banget neh infonya,,,,,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: